
В фестивале будут участвовать 40 сыроделов из России, Польши, Белоруссии, Италии, Швеции и Франции. Сергиево-Посадский район на форуме представят «Деревенское подворье», «Козья ферма» на Гремячьем ключе, сыроварня «Полянка» и другие.
На фестивале можно будет попробовать более 100 видов сыров, а понравившийся приобрести. Прямо на Советской площади сыродел из России Евгений Золотарев приготовит моццареллу.
Деловая программа форума «Развитие ремесленного сыроделия» начнётся 4 июня. Сыроделы смогут пообщаться с производителями оборудования, задать вопросы и рассказать о своих пожеланиях, опыте его эксплуатации.
На практической конференции по обмену опытом будут рассматриваться вопросы производства отдельных видов сыров с привлечением иностранных сыроделов и фермеров, а также тема переработки сыворотки и сыроделия как бизнеса.